あれ?煮込み自慢の値段が上がってる。
今日は、バターカレーを作りました。
レシピはクックパッドのレシピを参考にしました。
自動調理メニューではなく、
温度調理(100度)を選択し、煮込む時間も指定しました。
前もって
モモ肉を焼き、
玉ねぎをバターとニンニクで炒め、
煮込み自慢の鍋に、トマト🍅
バター、砂糖、水などをいれ、
先程炒めた具材やジャガイモをいれて、
まずは30分煮込みます。
そして、牛乳とバターとルーをいれて
再び温度調理10分指定します。
煮込み自慢があると、火の調節や鍋を見ていなくてもよいので安全•便利です。
おばあちゃんにあげたいなー。
なんて母は話していました。
で、再び値段を価格.comでみると
値下がりしてたのに上がってる。
それでも、最初の半額の値段か。
我が家は、ふるさと納税でもらいました。
うん、美味しい。
肉がホロホロ。
ジャガイモも柔らかい💕
💕LINEスタンプ発売中💕
I greet my coworkers – LINE stickers | LINE STOREI greet my coworkers – LINE stickers | LINE STORE